Клубничное мороженое с клубничной прослойкой
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничное мороженое с клубничной прослойкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для клубничного соуса в небольшом сотейнике на среднем огне соедините клубнику, половину сахара и лимонный сок, варите до растворения сахара и загустения сиропа примерно 5 минут. Снимите с огня, остудите и взбейте в блендере в однородный соус. Протрите соус сквозь мелкое сито.
ШАГ 2 Разведите крахмал в 50 мл молока.
ШАГ 3 Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, половину сахара и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и клубничный соус, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с клубничным джемом (5-6 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часа до подачи.
