Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 12,2 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.

ШАГ 2 Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.

ШАГ 3 Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.

ШАГ 4 Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.

ШАГ 5 Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.

ШАГ 6 На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.

ШАГ 7 Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.

ШАГ 8 Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.

ШАГ 9 Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

ШАГ 10 Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация