Банановые маффины из полбы
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Банановые маффины из полбы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
ШАГ 2 Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
ШАГ 3 Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
ШАГ 4 Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
ШАГ 5 Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
ШАГ 6 Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.