Цветаевская шарлотка
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 45,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Цветаевская шарлотка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло и немного его охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В глубокой миске смешать до однородности 0,5 стакана сметаны и растопленное масло, добавить муку и замесить не слишком тугое, пластичное тесто.
ШАГ 2 Распределить тонким слоем тесто по дну и краям формы для выпекания. Яблоки очистить от косточек и нарезать тоненькими дольками. Уложить их сверху теста в форму.
ШАГ 3 Для начинки смешать 1 стакан сметаны с обычным и ванильным сахаром. Яйцо взбить и добавить в сметанную массу, перемешать.
ШАГ 4 Добавить 2 ст. ложки муки и хорошо все смешать, можно взбить, чтобы не было комочков. Залить получившейся начинкой яблоки. Слегка встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу.
ШАГ 5 Выпекать пирог в духовке при 180 град 40-50 минут. Подавать как в холодном, так и в теплом виде.
