Пирог с карамелизированными сливами и корицей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с карамелизированными сливами и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
ШАГ 2 В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.
ШАГ 3 Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 4 Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
ШАГ 5 Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.
