Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с карамелизированными яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.
ШАГ 2 Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.
ШАГ 3 Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
