Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 253 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 1,6 грамм
  • Содержит углеводов: 61,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Cливовый cорбет:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из спелых слив удалите косточки, а кожуру оставьте, именно она окрасит сорбет в ярко-красный цвет. Разрежьте сливы на дольки.

ШАГ 2 В небольшом сотейнике на среднем огне соедините все ингредиенты и варите 15 минут до мягкости слив. Снимите с огня, дайте остыть, загрузите сливы в сиропе в блендер и взбейте до однородности. Протрите смесь сквозь мелкое сито для идельно однородной текстуры и отправьте на ночь в холодильник.

ШАГ 3 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией и уберите в морозилку минимум на 5 часов до застывания.

ШАГ 4 Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Для менее льдистой консистенции дополнительно пробейте сорбет в блендере в несколько приемов и еще раз полностью заморозьте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация