Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 822 ккал *
  • Содержит жиров: 51,8 грамм
  • Содержит белков: 13,5 грамм
  • Содержит углеводов: 77,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

ШАГ 2 Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

ШАГ 3 Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

ШАГ 4 Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.

ШАГ 5 Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.

ШАГ 6 После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.

ШАГ 7 Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

ШАГ 8 Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

ШАГ 9 Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

ШАГ 10 Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.
Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.

ШАГ 11 Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация