Банановый торт «Слеза ангела»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Банановый торт «Слеза ангела»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем песочное тесто.
Желтки отделяем от белков.
Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
Желтки отделяем от белков.
Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
ШАГ 2 В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное. Убираем его на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.
ШАГ 4 Разогреваем духовку.
Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
ШАГ 5 Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме.
Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
ШАГ 6 Пока печётся наш тортик, берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когда проводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).
ШАГ 7 Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :)))
Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
ШАГ 8 Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы.
Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
ШАГ 9 Приятного чаепития!
ШАГ 10 Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.
