Сибирский черемуховый торт
- Калорийность блюда: 566 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 82,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сибирский черемуховый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
ШАГ 2 В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.
ШАГ 3 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 185С.
ШАГ 5 Далее нужно застелить пергаментом дно сковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).
ШАГ 6 Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.
ШАГ 7 Обжаренные грецкие орехи потолочь.
ШАГ 8 Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
