Морковная запеканка без муки
- Калорийность блюда: 173 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковная запеканка без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стенки и дно съемной формы присыпать мукой либо застелить пергаментом. С силиконовой формой такие манипуляции не понадобятся. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
ШАГ 2 Отделяем белки от желтков, очищенную морковь измельчаем в блендере и к ней добавляем манку. Желтки взбить с маслом и солью и перемешиваем их с морковью.
ШАГ 3 Взбиваем белки с солью до пиков и вводим их в морковную массу.
Аккуратно перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. Отправляем её в разогретую духовку.
Аккуратно перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. Отправляем её в разогретую духовку.
ШАГ 4 Выпекаем 30-40 минут. Если нет уверенности в том, что запеканка готова до конца, можно оставить её «доходить» на 15-20 минут, выключив духовку через 25-30 минут
