Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 31,8 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 52,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Карамельное мороженое с печеньем Biscoff:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.

ШАГ 2 Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.

ШАГ 3 Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

ШАГ 4 В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация