Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1163 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 35,7 грамм
  • Содержит углеводов: 134,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Мини-торт «Птичье молоко»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

ШАГ 2 Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.

ШАГ 3 Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.

ШАГ 4 Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 5 Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.

ШАГ 6 Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.

ШАГ 7 Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.

ШАГ 8 Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).

ШАГ 9 Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).

ШАГ 10 Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

ШАГ 11 Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация