Медово-имбирное печенье
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Медово-имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто остудить его в течение нескольких минут. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.
ШАГ 2 В другую миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать. Это важно, так как если плохо перемешать мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье.
ШАГ 3 По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымесить тесто. Оно получится липким — так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5–2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
ШАГ 4 Достав тесто из холодильника, размять его буквально пару раз и раскатать. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Остатки теста снова убрать в холодильник. Тесто можно раскатать как угодно тонко, но я рекомендую — в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно поплывет.
ШАГ 5 Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.
ШАГ 6 Печенье расположить немного на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере во время выпекания. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.
ШАГ 7 Когда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки под елочные шарики или снежинки. Печенье с глазурью лучше оставить высыхать на ночь, чтобы потом глазурь не смазалась (например, при транспортировке).
