Тыквенные маффины с семечками
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины с семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.
ШАГ 2 Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
ШАГ 3 Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
ШАГ 4 Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
ШАГ 5 Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
ШАГ 6 Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
ШАГ 7 Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
ШАГ 8 Подаем теплыми или охлажденными.
