Круассаны
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Круассаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто добавить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
ШАГ 2 После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
ШАГ 3 выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
