Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 6,6 грамм
  • Содержит углеводов: 51,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем масло до жидкого состояния.

ШАГ 2 Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).

ШАГ 3 Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.

ШАГ 4 Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.

ШАГ 5 Тонко нарезаем кружочками картофель.

ШАГ 6 Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)

ШАГ 7 Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.

ШАГ 8 Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.

ШАГ 9 Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.

ШАГ 10 Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.

ШАГ 11 Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация