Пирог с картошкой и сыром
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 51,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с картошкой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем масло до жидкого состояния.
ШАГ 2 Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
ШАГ 3 Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
ШАГ 4 Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
ШАГ 5 Тонко нарезаем кружочками картофель.
ШАГ 6 Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
ШАГ 7 Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.
ШАГ 8 Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
ШАГ 9 Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
ШАГ 10 Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 11 Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
