Ягодный пирог из песочного теста
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Просеять муку через сито, добавить масло, ванилин и сахарную пудру. Тесто месить до однородной массы, обязательно руками, постепенно добавляя холодную воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно рассыпаться. В зависимости от качества сливочного масла, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 2 Треть теста убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильник на 30 минут. Форму для пирога (не менее 25 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и сформировать корж с бортиками.
ШАГ 3 Добавить ягодную начинку (например, 800 грамм вишни, смешанной с 4 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками муки). Тесто из морозильной камеры натереть на терке, обсыпать им сверху пирог.
ШАГ 4 Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
