Брауни с грецкими орехами и горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 46,8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брауни с грецкими орехами и горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом, какао и сахаром растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
ШАГ 2 Тем временем смешать яйца со 100 граммами сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше 2,5–3 минут. Ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3 Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25–30 минут до появления сахарной корочки.
ШАГ 4 Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
