Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 59,1 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 75,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
ШАГ 2 Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
ШАГ 4 Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
ШАГ 6 Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).
ШАГ 7 Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
