Ирландский овсяный хлеб
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ирландский овсяный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести подогретым кефиром и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
ШАГ 2 В смесь добавить масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль, сахар, арахис и семена. Вымесить мягкое тесто, сформировать из него круглую или удлинённую буханку. На поверхности теста сделать небольшие надрезы.
ШАГ 3 Выпекать хлеб в разогретой до 170* духовке примерно 40 минут.