Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла.
ШАГ 3 Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
ШАГ 4 Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.
