Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 78,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).
ШАГ 2 Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.
ШАГ 4 В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
ШАГ 5 В большой миске взбивайте ¾ стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.
ШАГ 6 Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.
ШАГ 7 Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.
ШАГ 8 Вмешайте банановую смесь.
ШАГ 9 Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.
ШАГ 10 Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.
ШАГ 11 Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
ШАГ 12 Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.
ШАГ 13 Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.
ШАГ 14 Полейте глазурью остывший торт.
ШАГ 15 При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
