Быстрый пирог с капустой
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Быстрый пирог с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
ШАГ 2 Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
ШАГ 3 Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
ШАГ 4 Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
ШАГ 6 Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Теги:
Пшеничная мука Сметана 15%-ная Майонез Яйцо куриное Сливочное масло Разрыхлитель Сахар Соль Белокочанная капуста Лук репчатый Укроп Петрушка Перец черный молотый Выпечка и десерты Пироги
