Пирог-пудинг из свежих абрикосов
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог-пудинг из свежих абрикосов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
ШАГ 2 Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
ШАГ 3 Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
