Печенье «Анзак»
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 72,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печенье «Анзак»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 230 C.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте вместе пахту и кожуру лимона.
ШАГ 3 В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кориандр, пищевую соду, соль и перец. Вмешайте масло с помощью пальцев, 2 ножей или ножа для рубки теста, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола.
ШАГ 4 Сделайте лунку в центре мучной смеси и залейте в нее смесь пахты. Размешайте вилкой, отскребая сухие ингредиенты со дна миски, пока смесь хорошо не пропитается влагой; не переборщите с замешиванием (тесто должно быть очень липким). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 1 или 2 раза окунутыми в муку руками. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, около 24 см в диаметре .
ШАГ 5 Окуните 6-сантиметровую форму для вырезания печенья в муку и вырезайте печенье, каждый раз окуная форму для вырезания в муку. Соберите и повторно раскатайте обрезки, снова вырежьте из них печенье. Переложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 12-15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплым.
ШАГ 6 Опустите 2 1/2-дюймовый резак в муку и вырезайте печенье, каждый раз перед резкой окуная резак в муку. Движение должно идти прямо снаружи и изнутри. Соберите и повторное раскатайте обрывки; вырежьте оставшееся печенье. Перенесите печенье на несмазанный противень и запекайте до золотистого цвета от 12 до 15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплыми.