Клубника на гриле с ванильным мороженым и джемом
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубника на гриле с ванильным мороженым и джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запекать клубнику следует над почти выгоревшими углями (например, после того, как вы обжарили основные блюда). Если вы используете дрова, бросьте немного поверх углей, чтобы от них постоянно шел дым.
ШАГ 2 Периодически переворачивайте ягоды. На них не должно оставаться отметок от решетки гриля: ягоды должны постепенно пропекаться и смягчаться.
ШАГ 3 Тем временем, уварите вино на среднем огне до объема 2⁄3 стакана. Добавьте джем или мед и перемешайте.
ШАГ 4 Когда клубника приобретет темно-малиновый цвет и полностью пропечется (около 30 минут), смешайте ее с подготовленной смесью вина и джема. Получившейся смесью полейте ванильное мороженое.
