Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
ШАГ 2 Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
ШАГ 3 Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 4 Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
ШАГ 5 Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.
