Йоркширская имбирная коврижка паркин
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 47,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йоркширская имбирная коврижка паркин:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём
ШАГ 2 В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть
ШАГ 3 Яйца взбить с молоком венчиком
ШАГ 4 Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто
ШАГ 5 Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать
ШАГ 6 Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей
Теги:
Пшеничная мука Сахар Молотый имбирь Светлая патока Сливочное масло Яйцо куриное Молоко Выпечка и десерты Британская кухня Коврижка