Черничный тарт
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 62,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черничный тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.
ШАГ 2 Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
ШАГ 3 Мешать тесто в течение 1 минуты.
ШАГ 4 Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
ШАГ 5 Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
ШАГ 6 Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
ШАГ 7 Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
ШАГ 8 По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.
