Замороженный черничный йогурт
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Замороженный черничный йогурт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.
ШАГ 2 Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 3 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
ШАГ 4 Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.
