Дыня в медово-лавандовой карамели
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 75,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дыня в медово-лавандовой карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник налитьмед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
ШАГ 2 Нарезать дыню на 12 ломтей.
ШАГ 3 Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
ШАГ 4 Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем
перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
ШАГ 6 Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.
