Плотное миндальное печенье
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Плотное миндальное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.
ШАГ 2 Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
ШАГ 4 Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
ШАГ 5 Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
ШАГ 6 Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
