«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления «Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.
ШАГ 2 Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.
ШАГ 3 Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.
ШАГ 4 Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), заливаем молоком (можно водой, но с молоком вкуснее). Тщательно перемешиваем до максимального исчезновения комочков сливочного масла.
ШАГ 5 Подготовим формочки. 1 вариант. Можно смазать растительным маслом, НО! дождитесь полного остывания кексов, иначе нижняя половина приклеится к форме, и кекс разломится. 2 вариант. Можно присыпать немного мукой, но также лучше дождаться полного остывания.
ШАГ 6 Заливаем массу в формы и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. После 20 минут приготовления начинайте проверять кекс каждые 5 минут до полной готовности. Готовность кексов можно понять по твердоватой поверхности и мягкой сердцевине.
ШАГ 7 Достаем кексы и дождемся пока они остынут. Вытаскиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (можно подготовить белую глазурь, смешав белок и 100 г сахарной пудры, тщательно взбив, вылить на поверхность кексов и посыпать кондитерскими цветными посыпками ).
