Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 25,8 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 33,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.

ШАГ 2 Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.

ШАГ 3 Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.

ШАГ 4 Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), заливаем молоком (можно водой, но с молоком вкуснее). Тщательно перемешиваем до максимального исчезновения комочков сливочного масла.

ШАГ 5 Подготовим формочки. 1 вариант. Можно смазать растительным маслом, НО! дождитесь полного остывания кексов, иначе нижняя половина приклеится к форме, и кекс разломится. 2 вариант. Можно присыпать немного мукой, но также лучше дождаться полного остывания.

ШАГ 6 Заливаем массу в формы и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. После 20 минут приготовления начинайте проверять кекс каждые 5 минут до полной готовности. Готовность кексов можно понять по твердоватой поверхности и мягкой сердцевине.

ШАГ 7 Достаем кексы и дождемся пока они остынут. Вытаскиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (можно подготовить белую глазурь, смешав белок и 100 г сахарной пудры, тщательно взбив, вылить на поверхность кексов и посыпать кондитерскими цветными посыпками ).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация