Сибирский рыбный пирог
- Калорийность блюда: 975 ккал *
- Содержит жиров: 47,2 грамм
- Содержит белков: 51,7 грамм
- Содержит углеводов: 85,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сибирский рыбный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
ШАГ 2 Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
ШАГ 4 Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
ШАГ 5 В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
ШАГ 6 Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
