Карамельно-абрикосовое печенье с начинкой
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Карамельно-абрикосовое печенье с начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
ШАГ 2 В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.
ШАГ 3 В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч.л. теста. Сформируйте маленькие шарики, скатывая между ладонями. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте углубления в центре каждого печенья.
ШАГ 4 Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления еще раз. Поместите около ½ ч.л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч.л. варенья. Выпекайте еще 5-7 минут или до образования легкого коричневого оттенка. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать.
