Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
ШАГ 2 Выстелите противень пергаментной бумагой.
ШАГ 3 Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.
ШАГ 4 Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.
ШАГ 5 Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.
ШАГ 6 В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.
