Лапшевник крахмальный
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лапшевник крахмальный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
ШАГ 2 Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.
Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
ШАГ 4 Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
ШАГ 5 Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
ШАГ 6 Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
ШАГ 7 Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.
ШАГ 8 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
Теги:
Яйцо куриное Молоко Картофельный крахмал Соль Сливочное масло Выпечка и десерты Русская кухня Лапша
