Пирог с гранатовым соком
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 92,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с гранатовым соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.
ШАГ 2 Растопим сливочное масло.
ШАГ 3 Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
ШАГ 4 Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
ШАГ 5 Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
ШАГ 6 Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
ШАГ 7 Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).
ШАГ 8 Украсим торт сверху сахарной пудрой.