Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 652 ккал *
  • Содержит жиров: 29,4 грамм
  • Содержит белков: 7,6 грамм
  • Содержит углеводов: 92,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.

ШАГ 2 Растопим сливочное масло.

ШАГ 3 Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

ШАГ 4 Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

ШАГ 5 Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.

ШАГ 6 Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

ШАГ 7 Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).

ШАГ 8 Украсим торт сверху сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация