Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей — посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
ШАГ 2 В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
ШАГ 3 Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
ШАГ 4 На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
ШАГ 5 Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
ШАГ 6 Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 7 Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить — откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
