Радужная форель на гриле
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 103 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Радужная форель на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель выпотрошить, почистить.
ШАГ 2 Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
ШАГ 3 Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
ШАГ 4 Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
ШАГ 5 Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
ШАГ 6 Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
ШАГ 7 Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
ШАГ 8 В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
ШАГ 9 Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 10 Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.
