Мороженое с халвой и миндалем
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мороженое с халвой и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
ШАГ 2 Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
