Торт с соленой карамелью
- Калорийность блюда: 906 ккал *
- Содержит жиров: 49,4 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 105,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с соленой карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка):
Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
ШАГ 3 Готовое тесто разделить на три равные части.
ШАГ 4 Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
ШАГ 5 Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.):
Разделить 300 г сахара на 6 частей.
Разделить 300 г сахара на 6 частей.
ШАГ 6 В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.
Добавить вторую партию сахара, снова растопить.
Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Добавить вторую партию сахара, снова растопить.
Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
ШАГ 7 Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
ШАГ 8 Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.
Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
ШАГ 9 Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
ШАГ 10 Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 11 Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
ШАГ 12 Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
ШАГ 13 Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.