Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1585 ккал *
  • Содержит жиров: 99 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 154 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический рецепт с новыми подробностями. В сочный текстурный бисквит добавили миндаль, а в начинку из сырного крема — крупные кусочки груш. Сверху торт покрывает слой соленой карамели — идеальное сочетание вкусов на тарелке.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bunabuna.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста миндаль перемолоть не слишком мелко и поджарить на сковороде до появления орехового аромата.

ШАГ 2 Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.

ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти апельсина выжать сок.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.

ШАГ 5 Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить смесь масла с апельсиновым соком и перемешать. Добавить морковь с цедрой апельсина и снова перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в форму.

ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из формы, остудить и завернуть в пищевую пленку.

ШАГ 7 Для начинки груши очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, мускатный орех и коньяк. Потушить на медленном огне до мягкости. Остудить.

ШАГ 8 Для сырного крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Крем выложить в кондитерский мешок.

ШАГ 9 Для приготовления соленой карамели сахар растопить на слабом огне, добавить сливочное масло, соль, перемешать. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности и проварить 3–4 минуты. Перелить в чашку через сито, дать остыть.

ШАГ 10 Собрать торт. Готовый остывший бисквит разрезать струной на три одинаковых коржа. На первый корж нанести крем, разровнять, сделать бортик из крема, выложить половину начинки из груши. Так же поступить со вторым коржом. Закрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ровным слоем крема. Поставить на холод до застывания. Затем полить карамелью и оформить кумкватом, целыми орешками миндаля и ветками фисташки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация