Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 56,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 2 Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и цедру апельсина. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
ШАГ 3 Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут и нарубить, клюкву небрежно нарезать. Добавить в тесто орехи и ягоды и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Разложить тесто по углублениям и выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
ШАГ 5 Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.