«Финский» рыбный пирог
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 36,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Финский» рыбный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто:
смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
ШАГ 2 Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.
ШАГ 3 Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
ШАГ 5 Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.
ШАГ 6 Выпекать пирог 40 минут при 220 С.
ШАГ 7 Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.
