Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья и орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, чтобы они слегка поджарились. Затем вытащить и дать остыть, орехи нарубить, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.
ШАГ 2 Смешать молоко, сливки, яйцо и 60 мл кленового сиропа, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, так как она понадобится для глазировки.
ШАГ 3 Смешать в блендере муку, пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.
ШАГ 4 Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и орехи. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.
ШАГ 5 Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся ложкой молочно-яичной смеси и присыпать 1 ложкой сахара.
ШАГ 6 Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут. Смешать 45 мл кленового сиропа с сахарной пудрой и полить этой смесью сконы, когда они остынут.
