Творожная запеканка с вишнями
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с вишнями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160˚С
ШАГ 2 Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
ШАГ 3 Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
ШАГ 4 Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
ШАГ 5 Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться
