Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2022
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

ШАГ 2 Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

ШАГ 3 Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

ШАГ 4 Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

ШАГ 5 Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

ШАГ 6 Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

ШАГ 7 После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация