Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
ШАГ 3 В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
ШАГ 4 Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
ШАГ 5 Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.